Ohana Farmのこだわり

  

地産地消へのこだわり  

  

Ohana Farmは3つの「ちさんちしょう」を応援します。

地産地消:地域で生産された農産物をその地域で食べること。

地産知消:地域で生産された農産物をその背景まで知り尽くして食べること。

地産地生:地域で生産された農産物を食べてその地で生活していくこと。



美味しさへのこだわり


Ohana Farmは美味しさにこだわります。
品種選びにこだわり、緑肥を中心とした土作りを行った畑で栽培しています。
フルボ酸、フミン酸を使い健全に作物を育てています。
作物の栄養分析を行って、数値を元にした美味しい野菜づくりにつとめています。


環境へのこだわり


堆肥ではなく緑肥を中心とした栽培体系としています。畑に肥料とする作物の種を蒔き、その場で育てて刈り取って土に戻します。
必要なものは水と空気と日光。多量の堆肥を製造し、他から運び込むエネルギーが必要あちません。


また、土壌分析により必要な肥料のみを使うので無駄が少なくなります。このように適切な量の肥料を与えることで病害虫に強く農薬をあまり使わずに作物を育てる事ができます。